Siga-nos no Facebook

  • w-facebook

Copyright ©: Los autores

                            Reconocimiento – NoComercial – SinObraDerivada (by-nc-nd)

Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons 

Atlas de Anatomia Veterinária

Caititu (Pecari tajacu)

DESCRIÇÃO GERAL

Nome científico: Pecari tajacu

Nome comum: Caititu

Estado de Conservação: IUCN LC / CITES Ap II-III

Descrição: Comprimento corporal total: 70-110 cm; Peso: 11-25 kg

Distribuição: Bem ampla no continente americano, desde o sudoeste dos EUA ao norte da Argentina.

Hábitat: Extremamente euritrópico, sendo capaz de sobreviver em uma grande variedade de hábitats: terras costeiras, no planalto de até 2000 metros de altura, florestas tropicais úmidas e desertas semiáridas.

Reprodução: Não estacional.

Período de gestação: 140 dias.

Prolificidade: 2 filhotes por gestação.

Hábitos alimentares: São principalmente frugívoros. Alimentam-se de frutos, sementes e pequenos invertebrados e vertebrados. Mamífero terrestre de hábitos diurnos. Vivem em manadas de 2 a 30 animais.