Siga-nos no Facebook

  • w-facebook

Copyright ©: Los autores

                            Reconocimiento – NoComercial – SinObraDerivada (by-nc-nd)

Este documento está sujeto a una licencia de uso Creative Commons 

Atlas de Anatomia Veterinária

Veado cinza/Veado catingueiro (Mazama nemorivaga)

DESCRIÇÃO GERAL

Nome científico: Mazama nemorivaga

Nome comum: veado-catingueiro; veado-cinza

Estado de Conservação: IUCN DD

 

Descrição: Comprimento corporal total: 55-65 m e Peso: 25 kg

 

Distribuição: Desde Iucatã até o norte da Argentina, nas áreas tropicais baixas.

 

Hábitat: Ampla gama de ecossistemas, desde florestas secas, savanas, matas de galeria e florestas tropicais baixas. Mamífero terrestre com pico de atividade durante o amanhecer, à tarde e à noite.

 

Reprodução: Não estacional

Período de gestação: 220 dias

Prolificidade: 1 cria por gestação

Hábitos alimentares: Na Amazônia o veado-catingueiro é considerado frugívoro.